東京のベランダハーブを初収穫でミント水

東京の小さな、夏は灼熱(;^_^ベランダで、ミントを育てています。今日は、生命力が強いハーブを育てて、飲食にも活用することで、自然を感じて豊かなきもち(◍>◡<◍)になったことをシェアしてまいります😊

ミントは生命力が旺盛で丈夫!基本は水、そして本当に時々有機肥料系のみあげているので、「わたしが育ててます」は、どや顔すぎるのでは…と言えるほどですが😊

さて、今年、初収穫しました。ミント特有の清涼感、ありますよね。夏になると、氷を入れた炭酸の天然水に浮かべて、モヒート風の飲み物でちと、楽しんだりしていますよ。

そして、1回で捨ててしまうのはもったいない

その後は、ミネラルウオーターに入れて冷やしておくと、ミント水が楽しめるので、豊かな気持ちになれます😊

ミニベランダ(夏は灼熱)でも、育つ、生命力旺盛のミント。1鉢あると、こんなふうにこころの満足感もうれしいところです。少し錆びたような葉っぱは、飲み物に入れず、トイレや玄関に置いておくと、消臭効果もあって短い期間ですが楽しんでます。

たくさんのブログの中から、来てくださってうれしいです。

ありがとうございました。今日も、よい一日になりますように😊

🍃音声でお届けする無料のナースラジオ・stand.fm「いのちと自然の循環カフェ」で、ミントのリラックス効果も交えながら、ベランダミント収穫の話題をシェアしています。お立ち寄りいただけるとうれしいです😊

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
関連記事